Татьяна Лысова стала лидером инвестиционной редакции Альфа-Банка

2 сентября в 16:32
3994
Поделиться в соц сети:

К команде Альфа-Банка присоединилась Татьяна Лысова – более 13 лет она была главным редактором Ведомостей, журналистом ведущих изданий.

Татьяна Лысова будет курировать и развивать контент мобильного приложения Альфа-Инвестиции, обучающие курсы для клиентов, телеграм-канал Альфа-Инвестиции и новые каналы коммуникаций.

Альфа-Банк активно развивает инвестиционное направление для частных клиентов – так, количество клиентов инвестиционного бизнеса Альфа-Банка удвоилось с начала года и превысило 1 миллион человек. В своей работе Татьяна будет взаимодействовать с Александром Поливановым, главным редактором Альфа-Банка.

«Мы рады, что к нашей команде присоединилась Татьяна – легенда деловой журналистики России. Она была в числе тех, кто задал и сформировал стандарты качества в СМИ. Гордимся тем, что Альфа-Банк становится местом для работы таких суперпрофессионалов, как Татьяна», – отметил директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов.

«Я работала в деловой газете “Ведомости” 18 лет, с момента ее основания, и 13 лет из них была главным редактором этого издания. Нескромно считаю, что это были лучшие годы “Ведомостей”. Как журналист и редактор я успела поработать и в журналах (“КоммерсантЪ” и “Эксперт”), в информационном агентстве “Интерфакс”. Так что истории про контент и аудиторию – это мои истории. Теперь я буду заниматься в Альфа-Банке контентом про инвестиции, стараться делать его увлекательным и полезным для клиентов Альфы и просто читателей – будущих наших клиентов. Люблю бизнес, еще люблю честность и здравый смысл», – поделилась Татьяна Лысова.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.