Стать клиентом за 40 секунд: Альфа-Банк упростил выпуск дебетовой карты

9 марта в 15:23
Поделиться в соц сети:

Мы полностью изменили процесс заказа карт: теперь стать клиентом Альфа-Банка, получить карту, и начать ей пользоваться можно всего за несколько кликов.

Мы максимально сократили заявку на выпуск карты: оставили только имя, дату рождения и телефон. Заполнить её и получить цифровую карту можно в среднем за 40 секунд. После этого надо установить приложение банка и привязать карту к Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. Карта готова, ей можно платить и онлайн и в оффлайн-магазинах. За покупки начисляются кэшбэк или мили.

«Нам удалось придумать и запустить самый лёгкий и быстрый способ оформить карту и начать пользоваться. Не нужно оформлять документы, не нужно ждать, пока сделают и привезут пластик. Заполнил заявку и пользуешься. Проверили — обгоняем всех конкурентов, одних на минуты, других на дни», — подчеркнул руководитель розничного бизнеса, заместитель председателя правления Альфа-Банка Майкл Тач.

Подписать все необходимые документы можно позже, на встрече с выездным сотрудником банка или в отделении. До этого момента действуют ограничения по сумме платежей и балансу на карте, также не будет начисляться процент на остаток. После подписания документов все возможности откроются.

Получить бесплатную Альфа-Карту с кэшбэком можно уже сейчас на странице alfa.link/card, остальные карты добавим в ближайшее время.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и 18,7 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.