Программа Альфа-Эндо заняла 1 место в премии «Лидеры корпоративной благотворительности»

1 декабря 2022 в 11:25
4770
Поделиться в соц сети:

Благотворительный проект Альфа-Банка занял первое место в номинации «Лучшая программа, способствующая реализации Целей Устойчивого Развития ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития» в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности» Форума доноров.

Альфа-Эндо – это адресная помощь социально уязвимым семьям детей с сахарным диабетом первого типа. Программа инициирована и финансируется Альфа-Банком.

Благодаря ей больным детям во всех регионах теперь доступны дорогостоящие генетические обследования — они для них бесплатны. И пациенты даже в отдалённых регионах могут получить консультацию эндокринолога в ведущих медицинских учреждениях Москвы. Ведь Альфа-Эндо развивает инновационные проекты телемедицины и дистанционного консультирования больных диабетом.

Национальную благотворительную программу Альфа-Эндо Альфа-Банк реализует вместе с Эндокринологическим научным центром Минздрава РФ, и банк жертвует на эти цели около 100 млн рублей в год.

Альфа-Эндо — это пример некоммерческого государственно-частного партнерства, когда частный бизнес и государство объединяют с НКО свои усилия для осуществления видимых системных улучшений в здоровье детей.

Лидеры корпоративной благотворительности — проект Форума Доноров, направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благо¬твори¬тель¬ности и социальных инвестиций компаний. Целью проекта является выявление лучших образцов социальных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и обществе в целом.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.