Мобильный банк Альфа-Онлайн признан лучшим IT-решением для розничного банка

13 декабря 2022 в 17:38
3928
Поделиться в соц сети:

Эксперты журнала the Retail Finance назвали Альфа-Онлайн лучшим IT-решением для розничного банка и вручили Альфа-Банку премию Retail Finance Awards.

Жюри оценило самостоятельность Альфа-Онлайн: его не нужно скачивать, он не зависит от внешних мобильных платформ. Больше миллиона человек уже используют Альфа-Онлайн — мобильный банк, который хорошо работает на компьютерах и любых смартфонах.

Кроме того, банку присудили специальную награду «Цивилизация», которую дают за проекты по развитию гармоничного общества. Эксперты отметили два проекта: программу для талантливых студентов Альфа-Шанс и Pet-friendly банк — в офисы Альфа-Банка можно приходить с любимыми питомцами.

Премия Retail Finance Awards по традиции присуждается самым успешным банкам и финансовым компаниям за достижения и инициативы в розничном банкинге.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.