Мобильное приложение Альфа-Банка снова признано лучшим в России

22 декабря 2022 в 15:37
3566
Поделиться в соц сети:

Мобильное приложение Альфа-Банка на Android вновь заняло первую строчку рейтинга агентства Markswebb, став лидером сразу во всех номинациях – ежедневный банкинг (daily banking) и цифровой офис (digital office) со значительным отрывом от конкурентов.

Аналитики агентства Markswebb отметили, что приложение Альфа-Банка лидирует по удобству и решает задачи, которые больше никто на рынке не решает. В приложении Альфы есть онлайн-чеки, оплата по QR-коду, возможность получить кэшбэк до 100% или выиграть миллионы рублей.

Кроме того, аналитики отметили, что банк не только сохранил лидерство, но и укрепил позиции. Альфа-Банк показывает самый широкий охват цифровизации и внедряет редкие для рынка решения: сохранение черновиков форм, отслеживание подписок, автонакопления, предлагает удобную работу с инвестиционными продуктами.

По мнению экспертов, Альфа-Банк – источник инноваций на рынке.

Mobile Banking Rank — ежегодное исследование цифрового клиентского опыта в мобильных банках России для частных лиц. Оно дает возможность оценить свое положение на рынке, получить полноценный контекст для стратегии развития сервиса, увидеть лучшие практики для улучшения UX и достижения бизнес-целей.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.