Мобильное приложение Альфа-Банка для бизнеса снова признано лучшим в России

30 мая в 18:40
1592
Поделиться в соц сети:

Мобильное приложение Альфа-Банка для бизнеса — цифровой лидер по версии Markswebb. Оно заняло два первых места: в рейтинге мобильных банков для руководителей компаний и в рейтинге для ИП без сотрудников.

Как отметили аналитики Markswebb, Альфа-Банк закрывает все потребности предпринимателей mobile only. В приложении Альфа-Банка удобно решать сложные задачи: например, рассчитывать налоги.

Альфа-Банк предлагает лучшее решение по вкладам и депозитам — путь клиента максимально понятный и не требует обращения в поддержку. Все опции легко настраиваются: пользователь видит, как меняется доходность, например, при досрочном снятии или пополнении.

Также эксперты отмечают удобное управление бизнес-картами и разнообразие кредитных предложений. А понятные тэги ускоряют работу со счетами и актами.

Приложение Альфа-Банка для бизнеса за последний год значительно улучшилось: полностью переработана навигация, выросла скорость работы. Появились новые возможности с учетом топовых запросов пользователей. Теперь в приложении легко восстановить пароль, изменить номер телефона и добавить уполномоченное лицо — больше не нужно приходить для этого в офис. Стало проще работать с документами: например, в приложении можно создавать акты выполненных работ, что актуально для предпринимателей без бухгалтерии.

Для исследования Business Mobile Banking Rank 2022 аналитики Markswebb оценивали мобильные банки по уровню удобства и функциональности сервисов. Участники оценивались по 850 критериям. Были проведены по 7 юзабилити-тестов на каждый банк, проанализированы 300+ лучших практик.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.