Клиенты малого и среднего бизнеса Альфа-Банка могут подключить овердрафт бесплатно

8 ноября в 13:52
Поделиться в соц сети:

Компании смогут воспользоваться «запасным кошельком» и при необходимости рассчитаться с контрагентами, когда денег на счете не хватает.

Компании смогут воспользоваться «запасным кошельком» и при необходимости рассчитаться с контрагентами, когда денег на счете не хватает.

У клиентов банка появилась возможность подключить овердрафт на год бесплатно, а пользоваться им, когда нужно дополнительное финансирование. Как это работает: к расчетному счету подключается кредитный лимит, а оплата проходит автоматически, если собственных средств на счете не хватило для проведения платежа.

Проценты начисляются только на деньги, которыми клиент воспользовался, а не на весь лимит. Кроме того, клиент платит проценты ровно за тот период, в который он пользовался этими деньгами – и ничего лишнего.
60 дней — столько можно находиться «в минусе». Если вернуть деньги в день расчета с контрагентом до 23:00 — проценты не начисляются.

Овердрафт – отличная альтернатива классическому кредиту – в таком случае у заемщика всегда есть возможность потратить больше денег, чем есть в текущий момент на счете. И не понадобится делать дополнительные заявки на кредит. Стандартный тариф для подключения овердрафта – 1% от суммы лимита, но в рамках предложения услуга бесплатная. Максимальный лимит – 30 млн рублей, а сэкономить при этом можно до 300 000 рублей.

Акция действует до 30 ноября. Подробнее об услуге – на сайте Альфа-Банка.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.