Клиенты Альфа-Инвестиций смогут заработать от 50% на инвестициях в российский финтех-стартап

14 октября в 12:09
2504
Поделиться в соц сети:

Альфа-Инвестиции предложили клиентам акции стартапа MUST на стадии Pre-IPO. MUST является резидентом Сколково, что позволит инвесторам при вложении от 1 млн рублей дополнительно получить 50% вложенной суммы через вычет из НДФЛ.

Стартап MUST – это финтех-платформа, которая позволяет грузовым автопаркам снижать затраты на водителей, страхование и топливо. В основе платформы MUST — самые современные технологии: BigData, машинное обучение, искусственный интеллект. Они позволяют автопаркам оценивать риски ДТП, подбирать водителей и оформлять грузовики в лизинг онлайн. Такое решение не имеет аналогов не только в России, но и в Европе.

Ранее Альфа-Инвестиции запустили возможность инвестирования в российские стартапы на ранней стадии. Инвестором можно стать с помощью мобильного приложения Альфа-Инвестиции в несколько кликов. Минимальная сумма инвестирования – от 10 000 рублей.

Приобрести акции MUST можно до 27 октября.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.