Клиенты Альфа-Банка первыми в России получили доступ в бизнес-залы прямо в мобильном приложении банка

23 декабря 2021 в 12:45
20088
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк первым в России предложил всем владельцам сервиса Альфа-Премиум доступ в бизнес-залы аэропортов прямо в мобильном приложении банка. В нём генерится уникальный QR-код, по которому можно пройти в бизнес-зал любой точки мира без необходимости предъявлять пластиковую версию карты Priority Pass.

Чтобы получить QR-код, достаточно кликнуть на надпись: «Я в бизнес-зале» в разделе «Проходы в бизнес-залы» мобильного приложения банка. После этого QR код сразу сформируется и будет действовать один год – затем его можно будет перевыпустить. Код всегда под рукой в мобильном приложении, его нельзя забыть или потерять. Клиентам и его гостям доступно от двух до неограниченного числа проходов в бизнес-залы в месяц в зависимости от остатков на всех счетах в Альфа-Банке.

«Альфа-Банк снова делает клиентский опыт удобнее и проще. Больше не надо беспокоиться, если при себе нет пластиковой версии карты Priority Pass: вы всё равно попадёте в бизнес-зал и проведёте время с комфортом. Достаточно просто показать код на экране мобильного приложения Альфа-Банка. Это мини-революция в привычной рутине путешественника», – поделился Майкл Тач, член правления, директор по розничному бизнесу Альфа-Банка.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.