Клиенты Альфа-Банка открыли более миллиона брокерских счетов

17 августа в 13:59
Поделиться в соц сети:

Количество клиентов инвестиционного бизнеса Альфа-Банка удвоилось с начала года и превысило 1 миллион человек.

Количество клиентов инвестиционного бизнеса Альфа-Банка удвоилось с начала года и превысило 1 миллион человек.

«С запуском Альфа-Инвестиций мы фактически перешли от закрытой экспертной модели брокерского бизнеса к работе с широким кругом клиентов. Результат не заставил себя ждать: удобное и понятное приложение помогло новичкам влиться в мир инвестиций, а опытные инвесторы оценили новые возможности кастомизации и скорость работы Альфа-Инвестиций. Приложение продолжает развиваться в соответствии с откликами клиентов и мы рассчитываем удерживать высокие темпы роста клиентской базы, в том числе за счет программ обучения начинающих инвесторов», — прокомментировал руководитель брокерского бизнеса Альфа-Банка Илья Васильев.

В апреле 2021 Альфа-Банк запустил Альфа-Инвестиции — обновленное приложение для инвестиций, простое и понятное даже для новичков в биржевой торговле. С его помощью можно покупать и продавать акции и облигации российских и иностранных компаний, обменивать валюту по курсу биржи, собирать инвестиционный портфель и управлять своим доходом.

Чтобы начать зарабатывать через Альфа-Инвестиции, специальные знания не нужны: в приложении есть подсказки, объяснения терминов, подборки популярных ценных бумаг от экспертов банка.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.