Клиенты Альфа-Банка могут оплачивать покупки QR-кодами

10 марта в 20:50
28755
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк предложил альтернативу Apple Pay и Google Pay — оплату QR-кодами.

Это удобно: оплату по QR-кодам принимают большие компании — например, Wildberries и Л’Этуаль. В мире по QR-кодам покупают больше чем на 2 трлн долларов в год.

Кроме того, платить по QR-кодам очень просто: нужно навести камеру телефона на QR-код продавца, и телефон предложит открыть банковское приложение. По жёлтой кнопке в правом нижнем углу следует выбрать нужное (например, Альфа-Банка) и оплатить покупку.

С 10 марта с помощью QR-кодов можно платить с кредитных счетов Альфа-Банка — такого решения нет ни у одного крупного банка.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.