Альфа-Банк подключил kari к системе быстрых платежей

27 апреля в 13:37
10640
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк подключил обувного ритейлера kari к системе быстрых платежей (СБП). Теперь покупатели могут бесконтактно расплачиваться в более чем 600 магазинах kari по всей России.

Сервис на базе СБП — это удобная альтернатива Apple pay и Google pay. Он позволяет покупателю сохранить привычный опыт оплаты телефоном. А еще каждая покупка по QR-коду — шанс выиграть один из 5 призов по 100 000 рублей от Альфа-Банка.

Чтобы считать QR-код, достаточно поднести телефон к электронному устройству на кассе. Это не только просто, но и экологично. QR-код не нужно печатать на бумаге — так Альфа-Банк помогает сберечь леса. А продавец серьезно экономит на подорожавшей чековой ленте.

«Оплата по QR-коду набирает популярность в розничной торговле. В марте число таких покупок в Альфа-Банке увеличилось в 2,5 раза. У некоторых ритейлеров доля оплат через СБП уже достигает 25-30% — и это не предел. Тот, кто в числе первых внедряет у себя эту технологию, сможет привлечь клиентов. Альфа-Банка готов быстро подключить к СБП торговую сеть любых размеров», — подчеркнул начальник управления продаж и сопровождения продуктов электронной коммерции Альфа-Банка Александр Драч.

«Решение Альфа-Банка позволило вернуть нашим покупателям удобство бесконтактной оплаты через телефон и при этом снизить наши постоянные затраты на эквайринг», — отметил IT-директор kari Сергей Шавин.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.