Как будет работать банк с 30 апреля по 11 мая

27 апреля в 14:00
Поделиться в соц сети:

Собрали на одной странице график работы банка по всем ключевым направлениям в период праздников.

Платежи в рублях

30 апреля и 4-7 мая платежи через интернет-банк проводятся в обычном режиме. В отделениях — в соответствии с режимом работы.

1-3 и 8-9 мая проводятся только автоматически обработанные внутренние платежи на счета в Альфа-Банке. Внешние платежи не проводятся.

10 мая проводятся автоматически обработанные платежи на счета получателей в Альфа-Банке, а также автоматически обработанные внешние платежи.

Платежи в иностранной валюте

30 апреля и 4-7 мая платежи через интернет-банк проводятся в обычном режиме. В отделениях — в соответствии с режимом работы.

1-3 и 8-10 мая проводятся автоматически обработанные внутренние платежи на счета в Альфа-Банке. Внешние платежи не проводятся.
3 и 10 мая иностранные банки будут проводить расчётные операции: в эти дни возможно зачисление средств в валюте на ваш счёт. Остальные платежи будут проведены с 11 мая.

Конвертация

30 апреля и 4-7 мая конвертация проводится в стандартном режиме по всем курсам.
3 и 10 мая конвертация проводится только по курсу Alfa FX.

1, 2, 8 и 9 мая конвертация недоступна.

Погашение и выдача кредитов

4-7 мая платежи по всем кредитным продуктам нужно вносить как обычно, по графику. Даты платежей не переносятся.
Выдачи кредитов проводятся в обычном режиме.

Возмещение сумм по эквайрингу

Суммы, полученные с 30 апреля по 3 мая, переведём на счета клиентов 4 мая до 15:00 по мск.
Суммы, полученные с 4 по 6 мая, зачислятся в обычном режиме.
Суммы, полученные с 7 по 10 мая, переведём на счета клиентов 11 мая до 15:00 по мск.

Депозитные сделки

4-7 мая заключение депозитных сделок и сделок поддержания фиксированных остатков на банковских счетах будет осуществляться в стандартном режиме, в том числе с использованием сервиса «Депозиты Online».

Инкассация и самоинкассация

Сервисы будут работать в обычном режиме — без изменений.

Инвестиции

Московская биржа и другие ключевые элементы инфраструктуры валютного рынка будут работать в обычном режиме с графиком стандартных рабочих дней. Сделки конвертации будут проходить в штатном режиме.

Все клиентские менеджеры, продуктовые специалисты и сотрудники подразделений поддержки будут работать в обычном режиме.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и 18,7 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.