Альфа-Банк запустил скоринговую программу по факторингу

25 апреля в 13:17
10736
Поделиться в соц сети:

Финансирование дебиторской задолженности стало доступнее, быстрее и удобнее благодаря автоматическому скорингу и упрощенной процедуре оформления.

Данная методика – уникальная на рынке. Расчет лимита производится автоматически с помощью скоринга, который Альфа-Банк уже успешно применяет при кредитовании клиентов малого и среднего бизнеса. Кроме того, по факторингу действует ускоренная процедура оформления и требуется минимальный пакет документов. Решение принимается в течение двух дней, одновременно клиент получает коммерческое предложение.

В рамках программы принимаются лимиты в сумме до 30 млн. рублей для клиентов среднего и малого бизнеса.

Для клиентов Альфа-Банка доступен широкий перечень отраслей, по которым возможно финансирование дебиторской задолженности. Среди них: производство и торговля товарами повседневного спроса, пищевая промышленность, АПК и производственные компании.

Требование по минимальной выручке покупателя для оформления сделки уменьшилось. В качестве покупателя может быть принята на обслуживание компания с годовой выручкой от 60 млн. рублей.

Преимущества факторинга – минимум документов, быстрое принятие решения, не требуется залог, а также перевод и поддержание оборотов, источником погашения являются платежи от покупателя по условиям контракта, по факторингу можно финансировать до 90% оборота.

Клиент может подать заявку как через интернет-банк, так и через сайт банка. Предоставить документы, получить ответ и оформить сделку можно при помощи электронного документооборота – без посещения офиса.

Подробнее о новой процедуре факторинга и условиях можно узнать по ссылке.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.