Альфа-Банк запустил онлайн-сервис для перехода на автоматизированную упрощенную систему налогообложения

24 августа в 15:41
2354
Поделиться в соц сети:

Перейти на автоматизированную систему налогообложения (АУСН) можно за 5 минут прямо в интернет-банке Альфы. Бесплатно и без посещения налоговой.

Ранее Альфа-Банк одним из первых начал обслуживать клиентов на АУСН. При этом предприниматели могли подключить новый режим только в личном кабинете налогоплательщика. Теперь Альфа-Банк предоставляет сервис «в одном окне».

Достаточно заполнить короткую заявку в интернет-банке Альфы. Сервис сам сформирует полный пакет документов для отправки в налоговую онлайн. Решение о постановке бизнеса на АУСН будет принято налоговой в течение 5 минут.

В рамках новой системы налогообложения государство оплачивает за предпринимателей большинство взносов в фонды пенсионного, медицинского и социального страхования. Это делает АУСН особенно выгодной для бизнеса с непостоянными или сезонными доходами. Например, в режиме налогообложения «Доходы» в случае отсутствия поступлений в отчетном периоде будут начислены только взносы на обязательное страхование от несчастных случаев и заболеваний – 2040 рублей в год. Также банк помогает вести кадровый учет, рассчитывает НДФЛ и автоматизирует передачу данных об операциях в налоговую.

«Недавно мы в числе первых предложили малому бизнесу обслуживание на АУСН. Теперь перейти на специальный налоговый режим можно напрямую из интернет-банка. Клиенты могут делегировать нам рутинную работу с налоговой и экономить на страховых взносах», – прокомментировала Ирина Пономарева, руководитель департамента разработки и развития расчетных продуктов корпоративного бизнеса Альфа-Банка.

Воспользоваться сервисом уже в этом году могут компании, зарегистрированные в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. АУСН подходит бизнесу с численностью сотрудников до 5 человек и годовым доходом до 60 миллионов рублей.

Подробнее о преимуществах и условиях перехода на АУСН можно узнать здесь.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.