Альфа-Банк запустил эквайринг на смартфоне AlfaPOS

28 июня в 10:54
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк превратил смартфон в инструмент для приёма безналичных оплат. Банк запустил эквайринговое решение AlfaPOS.

Теперь любой современный смартфон с NFC на системе Android можно использовать как терминал для приема карт. Пользоваться им сможет как генеральный директор, так и простой кассир. Для этого достаточно подключить торговый эквайринг в Альфа-Банке и скачать на смартфон приложение AlfaPOS. Приложение бесплатное, банком взимается только комиссия от оборота, а трат при неподдержании оборота нет.

«Решение особенно актуально для микробизнеса и, например, стартапов. Таким клиентам может быть не по карману покупать терминал и платить за него абонентскую плату. AlfaPOS позволяет запустить бизнес без лишних затрат. А за счет своей мобильности решение интересно еще и средним и крупным компаниям: например, медицинским лабораториям, ресторанам, работающим на вынос, предприятиям выездной розничной торговли, курьерским службам и такси», — подчеркнула Ирина Пономарева.

Решение безопасно по меркам как российской, так и международных российской платёжных систем. Данные платежа передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на устройстве.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.