Альфа-Банк запустил Alfa ID для частных клиентов

7 ноября в 13:53
1236
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк расширил собственный сервис идентификации — Alfa ID, и теперь ID стал доступен физическим лицам. Ранее сервис действовал только для юридических лиц.

Alfa ID – это современный, легкий способ входа в банк, в приложения и на сайты партнеров. Нет необходимости каждый раз придумывать новый логин/пароль и подтверждать учетную запись через смс или email. Не нужно тратить время на заполнение однотипных анкет и регистрационных форм.

Идентификация и передача данных по банковскому ID – максимально безопасна, сервис разработан в соответствии с отраслевыми протоколами и стандартами безопасности. Кроме того, возможно применение двухфакторной аутентификации.

Партнерам банка при помощи ID можно получить расширенные данные о клиентах (профиль клиента), увеличить кросс-продажи и улучшить клиентский опыт. А также провести верификацию собственных учетных записей благодаря KYC банка через Alfa ID.

Альфа-Банк работает над перспективным объединением учетных записей юридических и физических лиц. Если один пользователь одновременно клиент банка как юридическое и физическое лицо, то он сможет входить по единой учетной записи в банковские и партнерские сервисы.

«Alfa ID для розничных клиентов – еще один шаг к эффективному взаимодействию клиентов с банковскими и нефинансовыми сервисами и приложениями. Мы развиваем Alfa ID как технологический инструмент, способный конкурировать с Bigtech-решениями и предоставляющий партнерам банка возможности увеличения конверсии продаж для бизнеса», – рассказал Сергей Паршиков, руководитель департамента развития цифровых каналов юридических лиц Альфа-Банка.

Подробнее о сервисе можно узнать на сайте Альфа-Банка.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.