Альфа-Банк запускает бивалютные депозиты для бизнеса в юанях по ставке до 30%

23 августа в 15:37
2394
Поделиться в соц сети:

У корпоративных клиентов банка появилась возможность получить дополнительный доход от денежных средств в валюте и гарантированную выплату высокой процентной ставки. В Альфа-Банке клиенты могут размещать бивалютные депозиты для бизнеса в китайских юанях. Им доступно оформление депозита в интернет-банке за несколько минут.

Бивалютный депозит – это депозит с повышенной процентной ставкой и возможностью конвертации в альтернативную валюту. При размещении такого депозита клиент выбирает базовую и альтернативную валюты, срок размещения и курс конвертации. Доход в любом случае выплачивается в валюте размещения, даже если основная часть депозита конвертировалась в альтернативную валюту. Основные преимущества бивалютного депозита – возможность получения высокого дохода в валюте, а также бесплатная конвертация по установленному курсу без взимания комиссии.

При возврате депозит конвертируется в альтернативную валюту, если курс накануне возврата поднимется выше зафиксированного в сделке. За конвертацию комиссия не взимается.

Разместить депозит можно по ставке до 30% годовых. Срок размещения – от 1 недели до 6 месяцев.

Это одно из самых выгодных предложений на рынке, для компаний, которые постоянно работают с Китаем и ведут расчеты в китайских юанях.

Подробнее с условиями можно познакомиться здесь.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.