Альфа-Банк заплатит миллион рублей за внимательность в игре-симуляторе мошенника в мобильном приложении

11 мая в 15:49
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк запустил игру в своем мобильном приложении. Это игра-квиз «Симулятор мошенника», для которой мы отобрали самые распространенные схемы обмана и примеры того, как с ними справиться.

Один вопрос квиза — одна ситуация. Каждому игроку дается 10 вопросов с вариантами ответов, где только один — правильный. На вопросы отводится по 15 секунд, время отмеряет таймер. Принимать решение и действовать приходится быстро, как и в реальных ситуациях с мошенниками.

За правильные ответы на все вопросы игроки могут заработать до 1 000 000 рублей — денежный приз, который будет распределен случайным образом между 1000 победителями в финале. Если игрок ошибся в ответах, он может репостнуть квиз в соцсетях — за это дается дополнительная попытка (вопросы будут уже другие). В игре есть памятка, которая помогает прокачать теорию и применить ее на практике.

«Все говорят про мошеннические ситуации. Но одни только знания уже не работают, поэтому мы сделали настоящий симулятор мошенника прямо в мобильном приложении. Это игра с солидным призовым фондом. Финалисты смогут получить реальные деньги за внимательность», — поделился директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 28 700 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.