Альфа-Банк взял главную награду FINAWARD за проект Phygital офисов

26 августа в 14:20
2846
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк стал победителем ежегодной премии в области инноваций и достижений финансовой отрасли FINAWARD 2022 и получил главную награду за проект Phygital офисов.

Phygital офисы — отделения, где цифровой опыт сочетается с физическим сервисом. Визит туда можно спланировать заранее, на входе клиентов узнает Face ID и главное — никакой бумаги. Все документы подписываются и хранятся в смартфоне. Сейчас у банка более 200 таких офисов в каждом регионе страны.

Кроме того, банк получил призовое место в номинации «Финансовый продукт» за совместной проект с билайн «Объединенная карта».

«Объединенная карта» – это первая в мире банковская и SIM-карта, которая сочетает преимущества банка и оператора и позволяет уменьшить количество выпускаемого пластика.

Также получила признание Добрая подписка Альфа-Банка и Фонда «Линия жизни» в номинации «Социальный проект».

Добрая подписка — это благотворительный сервис Альфа-Банка для бизнеса, запущенный в 2021 году. Клиент подключает подписку, и с каждого платежа компании 1 рубль отправляется в фонд «Линия жизни», который помогает тяжелобольным детям. На деньги, собранные предпринимателями, уже 13 детей прошли сложное восстановительное лечение.

Премия инноваций и достижений в финансовой отрасли FINAWARD отмечает наиболее яркие продуктовые и IT-решения в финансовом секторе. Учреждена деловым журналом «Банковское обозрение» в 2012 году.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.