Альфа-Банк выступил организатором размещения облигаций «Джи-групп» на 3 млрд рублей

31 августа в 11:21
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк выступил одним из организаторов размещения облигационного займа девелоперской группы «Джи-групп» на 3 млрд рублей.

Размещение прошло на Московской Бирже. В ходе букбилдинга ставка купона была значительно снижена и достигла 10,60% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 11,03% годовых. Спрос по финальной ставке превысил 4,5 млрд рублей.

По выпуску предусмотрена равномерная амортизация через 1,5 года с даты размещения, общий срок обращения 3 года. Облигации соответствуют требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.

Сделка позволила «Джи-групп» привлечь необходимые средства для реализации стратегических проектов как на территории Татарстана, так и в новых регионах.

«Этот выпуск стал вторым по счету для эмитента и сумел закрепить успех дебюта на российском рынке долгового капитала в июне 2020 года. Выпуск вызвал значительный интерес у рынка, что говорит о позитивном восприятии бизнес-модели Джи-групп. Мы рады успеху сделки и надеемся, что она послужит укреплению отношений с Группой компаний Джи-групп», — подчеркнул член правления, директор среднего бизнеса Альфа-Банка Владимир Воейков.

Организаторами выпуска выступили: Альфа-Банк, Открытие, Совкомбанк, BCS Global Markets, ITI Capital, Septem Capital.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.