Альфа-Банк ввел быструю регистрацию залога для малого и среднего бизнеса

14 февраля в 15:05
20402
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк ввел упрощенное оформление недвижимости в залог для малого и среднего бизнеса. Раньше клиенту нужно было самостоятельно обращаться с заявлением в МФЦ. Теперь он может бесплатно зарегистрировать залог или снять обременение, не выходя из дома.

Для этого достаточно перейти по ссылке, отправленной банком после положительного решения по кредиту. Клиент подписывает кредитную документацию и заявление на регистрацию залога с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Затем оплачивает госпошлину — и документы отправляются напрямую в Росреестр по защищенным каналам связи.

Электронная регистрация залога на практике быстрее стандартной. Если при оформлении в МФЦ эта процедура занимает до 10 рабочих дней, то при электронном подписании — всего один день. Для клиента услуга бесплатная.

«Залог имущества позволяет взять в кредит по сниженной ставке до 150 млн рублей на срок до 10 лет. Но многих отталкивает именно сложная процедура его оформления. Альфа-Банк бережет время и силы своих клиентов. Все сложности с регистрацией залога мы берем на себя, а клиент оперативно получает деньги на развитие своего бизнеса», — рассказал начальник управления классического кредитования малого и микробизнеса Альфа-Банка Владимир Стукалов.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.