Альфа-Банк вернет клиентам 20% комиссии за эквайринг

1 июня в 15:09
1864
Поделиться в соц сети:

С 1 июня Альфа-Банк возвращает 20% от суммы комиссий за торговый эквайринг клиентам среднего бизнеса.

В апреле Банк России временно снизил эквайринговую комиссию до ставки не выше 1% вместо рыночных 1,2-2,2% – при оплате товаров, работ и услуг социально значимых отраслей. Например, продуктов, потребительских товаров, связи, образования, топлива, билетов, гостиниц или в сфере медицины.

С 1 июня Альфа-Банк предлагает клиентам еще больше возможностей для развития – возвращает бизнесу 20% с комиссии за эквайринг. В итоге максимальная комиссия с учетом кэшбэка от Альфа-Банка до 31 августа составляет 0,8%.

Предложение действует для новых клиентов с выручкой от 350 млн в год, соответствующих госпрограмме. Дополнительно кэшбэк оформлять не надо – достаточно бесплатно открыть счёт для бизнеса в Альфе и подключить торговый эквайринг. Ставка 1% и кэшбэк 20% будет действовать до 31 августа.

«Мы в Альфа-Банке всегда поддерживаем клиентов и участвуем в госпрограммах. Кроме того, мы предлагаем дополнительные привилегии, кэшбэк и другие бонусы. Это позволяет развивать бизнес и эффективнее адаптироваться на рынке», — прокомментировал директор среднего бизнеса Альфа–Банка Владимир Воейков.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.