Альфа-Банк успешно разместил собственные структурные облигации в евро

2 ноября 2017 в 15:53
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк успешно закрыл книгу заявок на размещение второго выпуска собственных структурных облигаций Альфа IQ EUR (001Р-01). Новый выпуск номинирован в евро и имеет срок обращения 5 лет.




Ставка купона зафиксирована на уровне 0,01% годовых. По облигациям предусмотрена выплата дополнительного дохода, величина которого привязана к приросту индекса NXSRUFA с коэффициентом участия 77%. Индекс повторяет динамику инвестиционного портфеля на базе 8 инвест-фондов с динамической реаллокацией между фондами. Максимальная доходность структурных облигаций не ограничена. Ожидаемая доходность с учетом исторической динамики индекса составляет 7%* годовых.
Объем размещения составил 20 млн евро.


«Это уже второй выпуск структурных облигаций Альфа-Банка, в котором полная защита капитала сочетается с возможностью заработать на росте индекса NXSRUFA. Первый выпуск Альфа IQ (БО-19) (размещен в мае 2017г.) был рублевым. В отличие от Альфа IQ (БО-19), новый выпуск номинирован в евро и его цель в первую очередь — решить проблему тех инвесторов, кто имеет свободные средства в евро и вынужден размещать их в депозиты с практически нулевыми процентными ставками, т.к. иных возможностей у них на российском рынке практически нет. Если средний рост индекса сохранится на уровне последних лет, Альфа IQ EUR (001Р-01) позволит таким инвесторам не просто сохранить накопления, но и заработать по ним доходность в евро, в разы превышающую альтернативы.» — отмечает Руководитель Управления структурных продуктов АО «АЛЬФА-БАНК» Людмила Храпченко.








*Дополнительный доход зависит от динамики индекса NXSRUFA за 5 лет. Если индекс вырастет — дополнительный доход составит 77% от прироста индекса. Если индекс снизится — дополнительный доход будет равен нулю. Среднегодовой прирост индекса с 2011 года составлял 9,1%. При сохранении этой динамики Дополнительный доход составит 77%*9,1% = 7% годовых