Альфа-Банк теперь IT-компания. Официально

4 июля в 16:00
11127
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк вошел в список IT-компаний Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В перспективе это позволит его сотрудникам с техническим образованием получить отсрочку от армии.

В ЕГРЮЛ внесены сведения о дополнительном виде деятельности банка как «организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий».

«В Альфе работают 8000 айтишников: это разработчики, тестировщики, дата-сайентисты, аналитики, специалисты по кибербезопасности, UX-исследователи и много кто ещё. Мы всегда знали, что мы IT-компания, но с банковской лицензией. Теперь это официально», — прокомментировал директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.