Альфа-Банк стал победителем премии HeadHunter «HR-бренд»

27 мая в 10:00
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк получил престижную премию HeadHunter «HR-бренд» за проект Alfa Battle. Это один из самых престижных российских конкурсов в области HR и управления персоналом.

Alfa Battle — первая HR-коллаборация на уровне Альфа-Групп. В мае-июне 2020 Альфа-Банк, Билайн и X5 Retail Group объединились для привлечения лучших на рынке ИТ-специалистов и продвижения своих брендов как работодателей. Партнеры организовали крупнейший в России чемпионат по прикладному Java-программированию. Участие в нем приняли около 1500 java-специалистов. Чемпионат длился 5 часов. Одновременно проходила стрим-конференция с участием топ-менеджеров и разработчиков компаний Альфа-Групп, она привлекла почти 50 000 просмотров.

Инициатор проекта — Альфа-Банк — вошел в число победителей «HR бренд» в самой конкурентной номинации «Федерация». В ней оценивались крупные федеральные проекты.

«Лучшие цифровые специалисты — это конкурентное преимущество Альфа-Банка. В период пандемии мы не только не заморозили IT-вакансии, но и усилили нашу команду с помощью такого яркого проекта, как Alfa Battle», — подчеркнул директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов.

Премия HR-бренд организована компанией HeadHunter. Ежегодно компании-победители получают награды за самые яркие, инновационные, сложные HR-проекты. Практики победителей публикуются в книгах об HR-брендинге и становятся эталонными для рынка. В этом году премия проходит уже в 15-й раз.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и 18,7 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.