Альфа-Банк снова взял «золото» как лучший работодатель в России по версии Forbes

8 декабря 2022 в 13:11
3450
Поделиться в соц сети:

Forbes второй год подряд присудил Альфа-Банку «золото» как лучшему работодателю в России.

В 2021 году Альфа-Банк открыл уже 3 коворкинга для сотрудников в Сочи, где можно было и поработать, и поплавать, и позаниматься йогой прямо на пляже, и покататься на лыжах. Кроме того, теперь можно взять собой в путешествие любимого питомца — в коворкинги можно с животными.

Весной Альфа-Банк запустил формат Dog-Friendly Fridays в коворкинге в одном из московских офисов. Теперь каждую пятницу сотрудники Альфа-Банка могут прийти на работу вместе с собакой.

Банк перезапустил приложение для сотрудников, где можно оперативно делиться новостями с командой и коллегами из самых разных городов, бронировать места в коворкинге, прокачивать soft skills.

Кроме того, банк запустил ряд программ, с помощью которых каждый сотрудник может бесплатно освоить новую профессию — можно стать разработчиком, тестировщиком или системным аналитиком.

Альфа-Банк активно интегрирует ESG-цели и практики во все направления своей деятельности.

Всего в рейтинге приняли участие 118 работодателей. Они оценивались по трем ключевым блокам параметров: «Сотрудники и общество», «Экология» и «Корпоративное управление». В двух из них банк получил высшую оценку «платина» от экспертного жюри.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.