Альфа-Банк снижает комиссию за эквайринг для малого бизнеса до 1%

11 апреля в 16:50
11926
Поделиться в соц сети:

С 11 апреля Альфа-Банк снижает комиссию за торговый эквайринг до 1% вместо рыночных 1,5-2,5%.

Это собственная программа Альфа-Банка. Воспользоваться ею смогут все компании малого бизнеса и индивидуальные предприниматели независимо от рода своей деятельности.

Достаточно бесплатно открыть счёт для бизнеса в Альфе и подключить торговый эквайринг. Ставка 1% будет действовать вплоть до 31 августа.

На 18 апреля запланирован старт государственной программы с похожими условиями. Альфа-Банк в ней тоже участвует. Однако она действует только для тех, кто продает социально значимые товары и услуги.

«Альфа-Банк ценит и поддерживает всех своих клиентов. Поэтому мы не ставим никаких ограничений по роду деятельности. Программа позволит любому предпринимателю снизить свои постоянные затраты», — прокомментировал директор малого и микробизнеса, член правления Альфа–Банка Денис Осин.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.