Альфа-Банк присоединился к сервису «Плати QR»

17 октября в 11:00
2444
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк расширил возможности для оплаты в офлайн-точках. Клиенты банка смогут оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода через мобильное приложение Альфа-Банка. Для этого нужно открыть приложение и навести камерой на код с логотипом «Плати QR» от Сбера на кассе. Затем выбрать в приложении любую карту или оплатить со счёта.

С помощью QR-кодов клиенты могут оплатить покупку, даже если с собой нет наличных или карты, или смартфон не поддерживает NFC.

Покупатели смогут определить, что в магазине можно совершать оплату по «Плати QR», по специальной наклейке СберБанка с QR-кодом, размещённой на дверях или в кассовой зоне торговой точки.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.