Альфа-Банк принял участие в торжественном открытии Дома книги в Санкт-Петербурге

14 ноября в 14:34
Поделиться в соц сети:

Торжественное открытие книжного магазина в Доме Зингера на Невском проспекте состоялось 12 ноября при участии почетных гостей со стороны банка: президента Альфа-Банка Олега Сысуева и регионального управляющего Филиала «Санкт-Петербургский» Сергея Кульпина.

К открытию Дома книги власти города подготовили обширную культурную программу: светомузыкальное шоу, выступление музыкальных и театральных коллективов, встречи с писателями и розыгрыши подарков. Старые дисконтные карты петербуржцам предлагали обменять на новые.

«Дом Зингера — один из символов Санкт-Петербурга и достояние его жителей. Мы очень рады, что благодаря открытому диалогу с Администрацией города и городскими структурами удалось сохранить историческую функцию Дома Зингера и преемственность традиций книготорговли в нем», – отметил Олег Сысуев.

«Невский проспект – это «визитная карточка» Северной Столицы. А Дом Зингера – «визитная карточка» Невского проспекта. Это поистине удивительное и историческое место со стеклянным куполом, который венчает глобус диаметром 2,8 метра. Я счастлив разделить общую радость с жителями города на Неве в этот важный и знаменательный день», – добавляет Сергей Кульпин, региональный управляющий Филиала «Санкт-Петербургский» Альфа-Банка.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.