Альфа-Банк представил Alfa Digital Open 2021 – главный цифровой форум года

30 ноября 2021 в 17:26
1764
Поделиться в соц сети:

30 ноября в прямом эфире Альфа-Банк провел Alfa Digital Open — самый большой онлайн-форум на тему цифровых технологий в Альфа-Банке. Экспертная команда Alfa Digital поделилась, как работает с цифровыми технологиями и какие инновации внедряет. А приглашенные спикеры рассказали, какие тренды принес 2021 год в цифровых сервисах не только в банковской индустрии, но в IT, ритейле, рисече и маркетинге.

«За год, который прошел с момента прошлой конференции Alfa Digital Open, наш цифровой банк сделал большой рывок вперед. Казалось, недавно мы представили первый стартап в банке, а уже сегодня команда Alfa Message создает успешные решения для нескольких бизнес-направлений Альфа-Банка и наших партнёров. Все амбициозные планы мы воплотили, и вместе с тем, есть, к чему стремиться. Предпочтения клиентов быстро меняются, становятся разнообразнее. Нам важно опираться не только на собственный опыт, но и экспертизу лучших профессионалов рынка. Такие конференции помогают создать новые идеи и открыто ими делиться», — поделился директор по цифровому бизнесу, член правления Альфа-Банка Иван Пятков.

На форуме было затронуто много заметных и ярких тем. Так, команда продвинутой аналитики рассказала про работу над Customer Engagement Platform — платформой финансового суперсервиса, как подбираются решения и инструменты, которые обеспечивают гиперкастомизацию предложений от банка.

Команда UX-исследований раскрыла секреты, правда ли, что в исследовательском центре Alfa Research Center умеют читать мысли, а HR-лидеры рассказали, что нужно сделать, чтобы собеседование диджитал-специалиста завершилось оффером.

Команда Alfa Digital в Санкт-Петербурге официально представила нового финансового голосового помощника и рассказала, как удалось его научить шутить. А команды цифрового бизнеса и маркетинга открыли, как достичь 350 млн просмотров в интеграциях с блогерами.

Посмотреть запись Alfa Digital Open можно на Youtube, также делимся выступлениями спикеров ниже.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.