Альфа-Банк предложил клиентам рефинансировать кредит под 0%

2 августа в 14:41
1206
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк запустил акцию по рефинансированию кредитов. Она продлится по 8 сентября и позволит клиентам не платить проценты в первые три месяца – нужно будет вносить только минимальный платеж по кредиту. Проценты за кредит будут начисляться с четвертого месяца с момента оформления рефинансирования – по сниженной ставке от 5,5%.

Рефинансирование позволяет снизить ставку и уменьшить сумму ежемесячного платежа по кредитам Альфа-Банка или других банков. Плюсы рефинансирования – в возможности получить дополнительные деньги на любые цели без увеличения платежа или сократить ежемесячные расходы на кредит.

«Повышение ключевой ставки повлияло на рост процентов по кредитам по рынку, но нам важно продлить для клиентов комфортные условия. Мы сохраняем минимальную ставку и предлагаем совсем не платить проценты в первые три месяца. При этом срок кредита не увеличивается, и у клиента не будет никаких переплат», – отметил Сергей Бондаренко, руководитель департамента развития розничных продуктов и клиентских сегментов Альфа-Банка.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.