Альфа-Банк предложил клиентам оплачивать покупки прямо в Альфа-Онлайн

9 августа в 12:11
4304
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк запустил сканер QR-кодов в Альфа-Онлайн — теперь оплачивать покупки в офлайн или онлайн-магазинах, счета в ресторане, квитанции ЖКУ, штрафы и налоги можно с любого смартфона, даже если на нем нет приложения банка, а также с планшета, ноутбука или с обычного компьютера.

Альфа-Банк – первый российский банк, запустивший сервис с широким функционалом, включающим оплату товаров и услуг по QR через СБП в интернет-банке. Ранее на рынке были решения, позволявшие только оплачивать квитанции по QR-коду и совершать переводы по реквизитам.

Чтобы оплатить, нужно открыть Альфа-Онлайн на смартфоне или планшете, нажать на значок QR-кода справа вверху и отсканировать QR. Затем достаточно все проверить и подтвердить платёж. Чтобы оплатить с компьютера, нужно отсканировать QR через веб-камеру прямо в Альфа-Онлайн. Если её нет, можно сфотографировать или сохранить платёжку с QR, войти в Альфа-Онлайн и выбрать «Сканировать из файла».

Технологичное решение реализовано в партнерстве с компанией Smart Engines. Алгоритмы распознавания устойчивы к перепаду освещения и ракурсу съемки, обеспечивают высокое качество чтения даже поврежденных QR-кодов, в том числе, у пользователей бюджетных моделей телефонов.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.