Альфа-Банк поможет предпринимателям защититься от непредвиденных убытков

3 июня в 12:48
13508
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк запустил подписку на сервисы для бизнеса «Альфа-Безопасность». Они помогут предпринимателям защититься от непредвиденных убытков.

  • Уведомления о проверках. Теперь встреча с «ревизором» не станет неожиданностью, банк предупредит о готовящемся визите надзорного органа. Все законно: эта информация является открытой, Альфа-Банк собирает ее из государственных источников.
  • Оценка благонадежности сотрудников перед наймом на работу. Сервис поможет небольшим работодателям сэкономить на службе безопасности. Банк проверит за них кандидатов по 13 базам данных, чтобы отсеять мошенников. В подписку входят 3 проверки.
  • Защита бренда от «патентных троллей». Предприниматели смогут увидеть риски кражи своего бренда и вовремя зарегистрировать его.
  • Помощь во взыскании долгов. По данным опросов, до трети российских компаний сталкивались с тем, что им не заплатили заказчики. Альфа-Банк возьмет на себя оформление претензии это важный шаг к тому, чтобы вернуть деньги.
  • Скоро: уведомления о блокировке счета, юридические консультации и страхование.

В первые два месяца подписка бесплатная, дальше — 540 рублей. Выгода в месяц — более 3000 рублей. Подключить подписку можно на сайте: https://alfabank.ru/sme/abp/services/alfa_security/.

«В топе непредвиденных потерь предпринимателей — штрафы, мошенничество сотрудников, финансовые споры с заказчиками, приостановка бизнеса из-за блокировки счета. Подобные проблемы крайне неприятны, а решать их на практике требуется, как правило, очень быстро. Подписка «Альфа-Безопасность» дает все инструменты, чтобы предупредить эти ситуации. Или, если они уже возникли, работать с ними юридически грамотно», — подчеркнула руководитель департамента разработки и развития расчетных продуктов корпоративного бизнеса Альфа-Банка Ирина Пономарева.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.