Альфа-Банк поможет предпринимателям решить споры с партнерами

20 июля в 13:24
3264
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк запустил сервис для предпринимателей по оформлению долговых претензий.

По данным опросов, около трети российских компаний сталкивались с тем, что партнер не исполнил перед ними свои обязательства. Например, заказчик не оплатил работы или поставщик не отгрузил товары. Но они не знают, что делать.

Альфа-Банк поможет оформить юридически грамотную претензию и отправит ее должнику — это важный шаг к тому, чтобы вернуть деньги. Достаточно заполнить короткую анкету и подтвердить долг документами.

«Потеря запланированных средств — это большая проблема для предпринимателя. Особенно сейчас. Альфа-Банк поможет вернуть деньги законным способом. И возьмет на себя всю бумажную волокиту», — подчеркнула руководитель департамента разработки и развития расчетных продуктов корпоративного бизнеса Альфа-Банка Ирина Пономарева.

Стоимость услуги — 1500 рублей за одну претензию. А по подписке «Альфа-Безопасность» — бесплатно в первые 2 месяца, дальше 750 рублей.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.