Альфа-Банк первым в России предоставил эквайринг для онлайн-рассрочки по картам Visa

3 февраля в 10:34
22106
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк первым в России предоставил эквайринг для инновационного онлайн-сервиса рассрочки по картам Visa. Он позволяет выбрать удобный срок оплаты и разделить стоимость покупки на равные платежи.

Сервис уже запущен на сайте «АльфаСтрахование». В дальнейшем он появится и в других розничных онлайн-сетях.

«Онлайн-рассрочка уже завоевала огромную популярность на мировых рынках. В России мы также видим большой спрос на платежные технологии с кредитной составляющей. Важно еще и то, что в этом проекте есть весомая составляющая ESG. Сервис не только освобождает людей от рутины, но и позволяет снизить расход бумаги: онлайн-рассрочка оформляется без обращения в банк, без заявок и дополнительных документов», — подчеркнул руководитель департамента развития эквайринга и платежных сервисов Альфа-Банка Алексей Киричек.

«Разрабатывая свои продукты и инновационные платежные решения, мы ориентируемся на стремление банков и ритейлеров обеспечить понятный и удобный сервис для конечного потребителя. Онлайн-сервис рассрочки позволяет покупателям равномерно распределить стоимость нужного им товара, снизив нагрузку на свой бюджет. Оформить ее можно бесшовно, сразу при оплате онлайн-покупки», — отметил вице-президент и руководитель департамента продуктов Visa в России Юрий Топунов.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.

Visa – мировой лидер индустрии электронных платежей. Наша миссия заключается в том, чтобы объединить мир с помощью самой инновационной, надежной и безопасной платежной сети, которая позволяет людям, бизнесу и целым экономикам процветать. Глобальная инновационная процессинговая сеть VisaNet способна обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая безопасность и надежность платежей по всему миру. Visa ориентирована на инновации, способствуя стремительному росту применения электронной коммерции на любом устройстве, везде и для каждого. По мере того как происходит цифровая трансформация, компания использует силу бренда Visa, свои продукты, интеллектуальные ресурсы, сеть и потенциал глобального присутствия, чтобы формировать будущее коммерции. Больше информации вы можете найти на www.visa.com.ru или в блоге Visa в России.