Альфа-Банк переводит сотрудников на удалённую работу в Сочи

29 июня в 11:17
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк запустил новую модель удалённой работы: теперь сотрудники могут выбирать, где работать — дома или в коворкинге у моря. В рамках проекта Alfa Summer Space Альфа-Банк открыл два технологичных коворкинга в Сочи, они будут работать до 30 сентября.

«Большинство наших сотрудников уже больше года работают из дома. Не всем это удобно, многие мечтают сменить обстановку хотя бы на пару недель. Теперь они могут поехать в Сочи и поработать оттуда — с морским воздухом, пляжем и живописными окрестностями. Совсем другие ощущения, чем от поднадоевшей удалёнки из дома», — прокомментировал директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов.

Первый коворкинг расположен в Олимпийском парке, второй — в центре Сочи, рядом с морским вокзалом. В каждом — по 70 разноформатных рабочих мест, быстрый Wi-Fi, комфортные переговорные для больших встреч и Zoom-переговорные для созвонов, мягкие уголки с удобными диванами и электронные локеры для хранения личных вещей. Чтобы поработать в коворкингах Alfa Summer Space, нужно забронировать рабочее место через корпоративное мобильное приложение.

Только рабочими местами в Альфа-Банке не ограничились. Для полноценной перезагрузки и предотвращения выгорания сотрудникам предлагают активности на свежем воздухе в течение дня и экскурсии по достопримечательностям. Так, по утрам можно заняться йогой, растяжкой или зумбой прямо на пляже, а на выходных можно отправиться на чайные плантации, посетить национальные парки в окрестностях Сочи или побывать в Абхазии.

Альфа-Банк перешёл на гибридный формат работы в 2020 году: часть сотрудников работают полностью удалённо, кто-то совмещает работу в офисе и дома. Осенью 2020 года Альфа-Банк первым в России открыл посткоронакризисный офис в Москве — современный коворкинг, ориентированный в первую очередь на командную работу.

В планах Альфа-Банка — открыть зимний коворкинг для сотрудников на одном из горнолыжных курортов Сочи.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.