Альфа-Банк отправит сотрудников в Стэнфорд

11 июня в 10:15
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк отправит самых креативных сотрудников в Стэнфордский университет для обмена опытом. Кандидатов для поездки в Стэнфорд мы отобрали по результатам корпоративной программы Digital Entrepreneurs.

За два месяца участники программы в составе десяти команд детально изучали как работают самые успешные стартапы Кремниевой долины, строили форкасты, разбирали проблемные кейсы и предлагали решения. На практических сессиях команды знакомились с инструментами инновационного развития крупных корпораций и учились лучшим практикам управления продуктами на всем пути — от идеи до масштабирования. Кураторами курса стали профессор Стэнфорда Илья Стребулаев и выпускник этого же университета, эксперт по инновациям Алекс Данг.

«Успешная компания нового поколения — это результат одновременной работы большого количества небольших команд. Во главе таких команд должны стоять самостоятельные сильные лидеры с предпринимательским мышлением и амбициями, а изучение практического опыта лучших игроков должно становиться регулярной привычкой, чтобы расширять кругозор и уметь быстро адаптироваться. Одно дело, например, читать книгу про Amazon, и совсем другое — в формате off the record узнать, как там всё устроено на самом деле. В реальной жизни всё сложнее и интереснее. На программе Digital Enterpreneurs мы без воды и общих слов познакомились с очень практичными кейсами по ключевым темам: это и внутренние стартапы, и партнёрства, и работа с талантами, и корпоративная культура. Мы в Альфе всегда готовы к новым вызовам, потому что перенимаем опыт у лучших», — поделился главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

«Современную корпоративную инновационную культуру создают люди, которые научились быть лидерами, руководителями своих проектов, внутренними предпринимателями. Это то, чему мы учим в Стэнфорде. То, что знают создатели самых прорывных стартапов Кремниевой долины, в числе которых теперь — команда Альфы», — отметил Илья Стребулаев на встрече с командами в день завершения программы.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.