Альфа-Банк отметил pet-friendly офисы на карте

17 октября в 12:58
2328
Поделиться в соц сети:

Так первый российский pet-friendly банк отмечает год проекта. В прошлом октябре появились пять первых офисов в Москве, где ждут клиентов с питомцами. Сейчас их уже 75 в 25 городах, а к концу года будет больше сотни.


Узнать pet-friendly офисы Альфа-Банка можно по большому стикеру с собакой на двери. А теперь метки появились и онлайн: Альфа-Банк выделил pet-friendly офисы специальными знаками – лапками животных. Чтобы их увидеть, нужно включить фильтр «Можно с питомцами» на карте в Альфа-Онлайн, на сайте и в андроид-версии приложения.

Взять с собой домашнее животное можно в любой офис, но в отмеченных есть всё необходимое для комфорта клиентов и их питомцев.

За год в pet-friendly офисах побывало 4536 животных. В Альфу приходят не только с собаками, но и с хорьками, ящерицами, ежами, улитками и даже с минипигами.

Забота о животных – одно из важных направлений социальной политики Альфа-Банка. В 2021 году в Альфе создали Альфа-Друга – бота-помощника в Telegram и горячую линию 8 (800) 222-84-46 по поддержке животных. До этого в России не было единой линии помощи животным: теперь пообщаться со специалистами можно как в чате, так и по телефону. А ещё Альфа-Банк первым открыл банковский dog-friendly коворкинг для сотрудников.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.