Альфа-Банк открывает номинальные счета для организаций-опекунов

28 апреля в 16:24
1574
Поделиться в соц сети:

Специализированные учреждения теперь могут открывать в Альфа-Банке номинальные счета для своих подопечных и помогать управлять их деньгами максимально прозрачно и эффективно.

На такие счета могут поступать средства подопечным (бенефициарам) интернатов, детских домой и других специализированных организаций. Предназначение платежей: алименты, пенсии по инвалидности и другие государственные выплаты.

Попечители могут расходовать деньги исключительно по запросам подопечных на обустройство комфортного проживания, питания, обучения и иные нужны. Первым клиентом Альфа-Банка с номинальным счетом стал ОГБУ «Трубетчинский психоневрологический интернат» в Липецкой области.

Альфа-Банк дает понятный и безопасный инструмент, который позволяет в режиме реального времени контролировать приходные и расходные операции с номинального счета, запрашивать актуальный остаток по счету, заказывать справки и выписки по каждому из счетов, а также своевременно предоставлять в органы опеки необходимую по законодательству информацию.

«Ранее номинальные счета были доступны для физических лиц, а сейчас нам удалось запустить данный проект и для организаций. Мы понимаем, что у юридических лиц также есть необходимость в прозрачном инструменте по управлению деньгами подопечных. Это решает огромное количество финансовых задач для особых клиентов. И мы готовы масштабировать данное решение во всех регионах», — рассказал директор среднего бизнеса Альфа-Банка Владимир Воейков.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.