Альфа-Банк наградил 10 000 предпринимателей

4 апреля в 12:04
3488
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк наградил 10 000 лучших предпринимателей в 44 городах России. Они получили бетонные стеллы — символ устойчивости бизнеса — и наклейки с логотипом премии для торговых точек или офисов.

Премия Альфа-Банка для предпринимателей существует с 2019 года. Это предпринимательский Michelin, признание безупречной деловой репутации. Она присуждается самым надежным компаниям с эффективным, растущим, конкурентоспособным бизнесом. В числе критериев — максимальный рост выручки за 2021 год, значимое положение в регионе и сильная деловая репутация.

Отдельно банк наградил 4 компании за самые интересные бизнес-истории. Каждая из них получила от Альфа-Банка по 1 миллиону рублей.

«Сейчас малому бизнесу особенно нужна поддержка. Альфа-Банк продолжает помогать своим клиентам, и не только деньгами, но и конкретными решениями для бизнеса», — подчеркнул директор малого и микробизнеса, член правления Альфа-Банка Денис Осин.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.