Альфа-Банк начал выдавать ипотеку c выкупом залога у другого банка

21 мая в 10:00
Поделиться в соц сети:

Теперь в Альфа-Банке можно взять ипотеку на покупку квартиры, таунхауса или апартаментов, которые находятся в залоге у другого банка. Это сильно упрощает покупку ипотечного жилья и гарантирует прозрачность и безопасность сделки.

«На рынке очень много жилья, находящего в залоге, но это больше не проблема для покупателя. Наш клиент может взять у нас ипотеку, и мы выкупим интересующий его объект у другого банка — сделка пройдет быстро, прозрачно и безопасно», — прокомментировал руководитель департамента развития ипотечного кредитования Альфа-Банка Артем Иванов.

Получить ипотеку с выкупом объекта недвижимости из залога другого кредитора можно в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в дальнейшем банк планирует запустить это предложение и в других регионах страны. Сумма кредита — от 600 тысяч рублей до 20 млн рублей для Москвы и Московской области и до 16 млн рублей для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ставка по кредиту — от 7,69% годовых.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и 18,7 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.