Альфа-Банк – лидер рейтинга базовых функций интернет-банков для малого и среднего бизнеса

1 декабря 2022 в 15:35
4816
Поделиться в соц сети:

Интернет-банк Альфа-Бизнес занял первое место в исследовании базовых функций интернет-банков для малого и среднего бизнеса Globus Consulting.

Исследование состояло из трех этапов. онлайн-опрос, юзабилити-тестирование и экспертный обзор. Альфа-Банк стал лидером по итогам экспертного обзора и занял первое место в рейтинге по результатам исследования базовых функций в интернет-банке для малого и среднего бизнеса.

Дистанционные сервисы банков оценивались с точки зрения внедрения и развития базовых функций для действующих клиентов — представителей малого и среднего бизнеса (МСБ).

В список участников исследования были отобраны 10 ведущих российских банков по объему активов (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также необанки, которые сфокусировались на создании высокотехнологичного и инновационного дистанционного банковского обслуживания.

Globus Consulting — бизнес-юнит корпорации Globus IT, в задачи которого входит исследование цифровых сервисов и изучение вопросов, связанных с повышением качества клиентского опыта и его роли в бизнесе компании.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.