Альфа-Банк и университет «Сириус» приглашают в магистратуру по финансовым технологиям

17 июня в 11:11
1585
Поделиться в соц сети:

Научно-технологический университет «Сириус» начал принимать документы в магистратуру по направлению «Финансовая математика и финансовые технологии».

Программа создана в партнерстве с Альфа-Банком, Банком России и другими финансовыми учреждениями. Она сконцентрирована на практике: магистранты получат опыт решения реальных задач финансового сектора и стажировок в ведущих компаниях страны.

Обучение бесплатное. Студентам выплачиваются стипендии от 20 до 40 тысяч рублей. Проживание — в Олимпийской деревне Сочи, в отеле Sigma Sirius. От отеля до университета есть трансфер.

«Альфа-Банк сегодня — безоговорочный цифровой лидер среди банков России по версии Markswebb. Ежегодно мы внедряем сотни инноваций на основе big data, биометрии, искусственного интеллекта и машинного обучения. Чтобы расти, нам всегда нужны новые таланты. Мы открыто делимся своим опытом технологичного банкинга, чтобы подготовить магистрантов к реальным вызовам меняющегося рынка. Лучшие из них смогут устроиться на работу в Альфа-Банк», — прокомментировал директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов.

«Эта программа первая и пока единственная в России, а по своему объему, содержанию и глубине интеграции с партнерами, вероятно, лучшая в мире. Выпускники нашей магистратуры будут способны работать так, как этого и требует современная финансовая индустрия — формулировать математические модели финансовых рынков, строить алгоритмы расчета их характеристик, реализовывать их в виде программного обеспечения и делать это лучше, чем узкоспециализированные инженеры ПО, при этом не теряя из виду реалии финансовых рынков», — пояснил руководитель программы Леонид Меркин.

Выпускники смогут построить карьеру в ведущих финансовых компаниях страны, российских и международных инвестиционных банках, хэдж-фондах, биржах и финансово-технологических компаниях.

Чтобы поступить, нужно подать заявку до 29 июля.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.