Альфа-Банк и «ТрансКонтейнер» заключили пятилетнее соглашение о предоставлении кредитов на сумму до 5 млрд руб.

4 июня в 10:00
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк и ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») заключили соглашение о предоставлении кредитов на сумму, не превышающую 5 млрд руб., сроком до пяти лет.

Соответствующий документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали управляющий директор, руководитель департамента по работе с крупными корпоративными клиентами Альфа-Банка Денис Кутасов и вице-президент по экономике и финансам «ТрансКонтейнера» Павел Скачков.

«Работа с транспортной отраслью является одной из приоритетных задач для CIB нашего банка, и мы рады сотрудничать с безоговорочным лидером данного сегмента», — прокомментировал управляющий директор, руководитель департамента по работе с крупными корпоративными клиентами Альфа-Банка Денис Кутасов.

«Подписание этой кредитной линии является важным и органичным шагом для укрепления нашего партнерства. Выражаю надежду, что и в будущем мы сможем так же оперативно реализовывать успешные сделки и развивать наше взаимодействие», — отметил Дмитрий Соловьев, директор по работе с предприятиями транспорта, инфраструктуры и региональными клиентами Альфа-Банка.

«Альфа-Банк — партнер, который поддерживает нас во многих сделках „ТрансКонтейнера“. Подписание пятилетнего соглашения повысит гибкость управления нашим долговым портфелем, что обеспечит возможность доступа к качественным банковским продуктам с комфортными для нас условиями», — отметил Павел Скачков.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль — $1347 млн.