Альфа-Банк и Сколково завершили совместную инновационную программу для лидеров

15 июня в 11:44
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк и Московская школа управления Сколково завершили инновационную программу развития лидеров Executive Development Program.

Ее выпускниками стали 70 руководителей Альфа-Банка. Программа длилась 9 месяцев и включала 5 образовательных модулей.

Участники узнали, как видеть новые потребности клиентов и создавать суперсервисы в период неопределенности, проработали в командах свежие бизнес-кейсы и прокачали лидерские навыки с профессорами и преподавателями Сколково.

Всех участников сопровождали профессиональные коучи.

«Альфа-Банк уже пять лет назад перешел на плоскую систему управления. Это значит: наш успех делают люди, особенно лидеры продуктовых команд. Они сами принимают решения и несут ответственность за свои направления. Вкладываясь в них, мы инвестируем в активный рост всего банка», – отметил директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.