Альфа-Банк и режиссер фильма «Майор Гром: Чумной доктор» Олег Трофим сняли рекламу про предпринимателей

28 сентября в 15:51
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк запустил новую федеральную рекламную кампанию со слоганом «Ты всё делаешь не так. Продолжай!».

В ней снялись реальные предприниматели, которые на старте своего бизнеса сталкивались с критикой окружающих. Им говорили: «На этом не заработаешь», «Да кто это купит? Это вообще не бизнес». Но они никого не слушали и пришли к успеху.

«Наша цель — вдохновить предпринимателей как можно чаще делать всё «не так», как было до них, и мыслить нестандартно. Альфа-Банк хорошо знает своих клиентов. Знает, как сложно начать свое дело, когда в тебя никто не верит. И всегда поддерживает предпринимателей в их начинаниях», — подчеркнул руководитель дирекции бизнес-маркетинга Альфа-Банка Тимур Зулкарнаев.

Для производства роликов Альфа-Банк привлёк режиссёра Олега Трофима. Недавно его «Майор Гром: Чумной доктор» стал самым популярным фильмом среди пользователей Netflix по всему миру.

Теперь перед Олегом стояла непростая задача — работать в кадре не с актерами, а с настоящими предпринимателями и погрузиться в их истории. «Каждый из них делал локальный бизнес для себя и людей вокруг себя. А потом это превратилось в нечто значимое для целого города и всей нашей культуры. Именно такие энтузиасты, а не большие корпорации, меняют нашу реальность. Прямо сейчас», — поделился режиссёр.

Рекламное видео с участием всех героев можно посмотреть тут: https://youtu.be/uNvL2PrSID8.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.