Альфа-Банк и МФТИ запустили совместную магистратуру

20 апреля в 18:16
2278
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк и Московский физико-технический институт (МФТИ) запустили совместную магистерскую программу «Машинный интеллект в финансах». Она готовит профессионалов по работе с данными и алгоритмами в банковском бизнесе.

Программа включает фундаментальную математическую подготовку, работу с большими данными, Machine Learning, Deep Learning, использование всего актуального стека технологий и многое другое. А еще — обучение «гибким» навыкам: командной работе, лидерству и публичным выступлениям.

Обучение продлится два года. Оно будет проходить очно в МФТИ, на базе Физтех-школы прикладной математики и информатики. Часть лекций можно смотреть онлайн.

Для студентов программа бесплатная. А ещё Альфа-Банк платит стипендию — 40 000 рублей в месяц. Лучших выпускников банк возьмет на работу.

«Магистратура МФТИ и Альфа-Банка — это совместная программа ведущего физтех-вуза и самого технологичного банка России. Альфа-Банк давно и активно использует в бизнесе методы машинного обучения. С каждым годом у нас все больше новых реальных задач, они становятся сложнее и интереснее. Лучшие выпускники смогут попасть в команду Альфа-Банка и развивать вместе с нами Data Science в России», — прокомментировал директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов.

Поступить на программу можно с дипломом бакалавра любого вуза. Для этого нужно подать заявку до 10 июня.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.