Альфа-Банк и Генеральная прокуратура Российской Федерации заключили мировое соглашение

22 сентября в 16:30
1673
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк и Генпрокуратура РФ заключили мировое соглашение по урегулированию ситуации, связанной с возвратом банку задолженности компаний Михаила Абызова.

В рамках заключенного соглашения Альфа-Банк передал денежную сумму на благотворительную деятельность в сфере образования и просвещения в Российской Федерации, которая поддерживается государством, заинтересованным в ее широком распространении и развитии в стране. Это касается помощи детям. Стороны достигли компромисса и отказались от дальнейшего оспаривания действий друг друга по данному делу.

«Мы выражаем благодарность прокуратуре за конструктивный подход в ходе переговоров с банком», — заявил председатель совета директоров Альфа-Банка Пётр Авен.

Напомним, что для Альфа-Банка основные приоритеты в его деятельности — это защита интересов вкладчиков, кредитование разного уровня предприятий российской экономики и благотворительная деятельность. Одна из ключевых экспертиз Альфа-Банка — поиск и возврат денежных средств, выведенных незаконным образом за рубеж. В дальнейшем Альфа-Банк рассчитывает на продолжение сотрудничества с российской Генпрокуратурой в этой области.


Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам первого полугодия 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $66,8 млрд, совокупный кредитный портфель — $47,1 млрд, акционерный капитал — $9,6 млрд. Чистая прибыль – $905 млн.