Альфа-Банк и «Деловые Линии» запустили оплату с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей

8 ноября в 11:23
Поделиться в соц сети:

Альфа-Банк и транспортная компания «Деловые Линии» запустили удобный и безопасный способ безналичной оплаты для физических лиц. Теперь все клиенты грузоперевозчика смогут оплатить доставку на сайте «Деловых Линий» через Систему быстрых платежей (СБП).

При таком способе оплаты не нужно указывать реквизиты банковской карты – достаточно отсканировать QR-код, подтвердить оплату, и через несколько секунд деньги уже поступят на счет организации.

«Мы рады сделать жизнь наших партнеров более удобной и предлагаем готовое решение по внедрению оплаты через СБП как онлайн, так офлайн. Сервис позволяет бизнесу значительно снизить расходы на безналичные платежи и предложить за счет этого лучшие условия для их клиентов», — рассказал Александр Драч, начальник управления продаж продуктов электронной коммерции Альфа-Банка.

«Благодаря оплате через Систему быстрых платежей клиенту не нужно дополнительно посещать кассовую зону – это можно сделать в момент оформления накладной, что существенно экономит время клиенту и нашим сотрудникам. Все больше компаний подключается сегодня к платформе СБП, а для нас этот сервис особенно удобен, учитывая широкую географию работы и большую аудиторию клиентов», — отметили в пресс-службе «Деловых Линий».

Также в планах компании использовать технологию оплаты через QR-код или NFC-метку на складе в момент сдачи или выдачи груза.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.

По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.